注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客欢迎大家光临!喜欢的就加我

相册图片由大山深处和网上孤魂拍摄提供,大家随便看看...看得懂看不懂都无所谓!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫是一种生活方式,也是一种生活体验,是被压抑在我们心底的一种渴望,是我们难以表白的一种向往。但是在这里,我们可以坦诚,坦诚的表达我们真实的思想. 再自我介绍一下子自己的其它:职业教师,教学是主要的工作,教学之余学弄博格。刚开的博,完全是一个生手,属于老菜鸟吧,因为工作忙,只能间或写一点东西,与善良的朋友们交流生活的感怀和积累着的思想。 同时,大山深处感谢博友们的光临和支持,我会更加用心建设我的博客回报大家!    有事Q我599279031。不视聊和语聊、刚学电脑打字慢请选择

网易考拉推荐

说课内容(评分标准)  

2007-12-25 21:39:17|  分类: 说课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              1 结构202 内容303 语言304 仪态20

教师说课评价标准

             年                                                                设计:程振理

说课人

科目

课题

II级指标

分值

得分

说教材

5分)

1

          对教材分析正确、透彻,能理解把握所说教材的编写意图、所处地位及与其他章节的联系。

5

说理论

5分)

2

          能依据教学大纲及相关教育理论指导教法、学法与程序设计,理论不空调,与说课内容有紧密联系。

5

说目标

10分)

3

          导学目标明确、具体、恰当,符合大纲要求;教学要求符合学生实际。定标准确、易懂,可行可测,能体现知识训练、能力培养和思想教育等内容。

5

4

           教材重点难点确定准确合理;说课教程能体现教师再创造的思维活动,能根据教学需要对教材进行必要调整和合理组合。

5

说教法

25分)

5

           能指出教法依据,注意多种教法的综合运用和相互配合,力求教法最优化。

5

6

           能贯彻启发教学原则,最大限度调动学生主观能动性,挖掘其学习潜力。

5

7

           重视学生学习教材的感情因素,力求学生认知与情感的和谐发展。

5

8

           重视学生的个别差异,能因材施教。

5

9

           注意先进教学技术和现代化教学手段的有效运用。

5

说学法

20分)

10

           能帮助学生有效调节和控制情绪,排除心理障碍做到科学用脑;培养学生浓厚的学习兴趣,形成正确的学习态度,养成良好的学习习惯。

5

 

11

           在学生知识获得、巩固和应有等阶段,能注意对学生掌握知识的方法进行指导,培养学生注意力、观察力、记忆力、想象力、思维及创新能力。

5

 

12

           能注意本学科具体学法及学习过程各环节的方法指导。

5

   

13

           体现学生自主学习意识及小组合作探究意识。

 5

 

说过程

25分)

14

           能以为中心,坚持三为主原则,把握教学各环节。

5

 

15

           内容科学正确,注重思想品德、心理品质的教育。

5

 

16

           教学结构合理,重点难点突出,所选课型符合教学内容及教学目标要求。

5

 

17

          教学时间安排合理,在最佳时间完成主要内容,并及时反馈、及时调控教学的措施;教学过程层次清楚,过渡自然,环环相扣。

5

 

18

          教法灵活多样,学法指导得当,板书设计合理规范。

5

 

其它

10分)

19

          仪表端庄,平易谦和,能用表情与简短敬语与听课人进行情感交流。

5

20

          说课语言表达准确、明白,声调和谐,层次清晰,重点突出。

5

听说课

 

                                                                                         听课人:           

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017