注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客欢迎大家光临!喜欢的就加我

相册图片由大山深处和网上孤魂拍摄提供,大家随便看看...看得懂看不懂都无所谓!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫是一种生活方式,也是一种生活体验,是被压抑在我们心底的一种渴望,是我们难以表白的一种向往。但是在这里,我们可以坦诚,坦诚的表达我们真实的思想. 再自我介绍一下子自己的其它:职业教师,教学是主要的工作,教学之余学弄博格。刚开的博,完全是一个生手,属于老菜鸟吧,因为工作忙,只能间或写一点东西,与善良的朋友们交流生活的感怀和积累着的思想。 同时,大山深处感谢博友们的光临和支持,我会更加用心建设我的博客回报大家!    有事Q我599279031。不视聊和语聊、刚学电脑打字慢请选择

网易考拉推荐

转载:儿时的游戏  

2007-10-31 12:38:23|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天看到一组儿时游戏的图,不禁勾起了对儿时的回忆。 
     那时候最风靡的就是跳橡皮筋了,那些皮筋据说好象都是从报废的汽车轮胎上割的,爸爸就是找司机给我割了几条皮筋,比外面的那种要粗些,没那么容易断。占的地方不多,几个女孩子在一起可以玩上个一下午。

        藏猫范围可要大多了,甚至大得包括前院后院,但是不许包括楼道,我们可以藏在草丛里,煤堆里,大筐里,任何一个小得只能容下身体的缝儿里,但是藏猫也有郁闷失落的时候,那就是你的手段绝高,藏所绝秘,蹲在那里一连半个小时没人能找得到你的时候,当时心情那个苦闷啊,我基本上是如果10分钟没动静,自己就忍不住跑了出来。

        踢毽子是我国民间的一项体育游戏,被人们誉为“生命的蝴蝶”。还记得小时候踢的毽子,都是自己制作的简易毽子,找个大点的扣子,用一块布片裹住,用线穿好,把鸡毛理齐,然后用线扎好即可。那几年,自由市场上还有杀活鸡的摊子,我心里一边怀着对那些个垂死扑腾地鸡的恐惧,一边装可爱问杀鸡的大叔讨要漂亮的鸡毛,每每满载而归。可说到踢毽子,对于我这个运动神经不甚发达的人来说,一次踢4、5个就算好的。

       现在这些游戏已不多见了,不仅看不到小孩再玩了,而且也很少有人提起这些游戏了,久而久之,这些游戏也许就可能永远地成为我们的美好回忆了 。

       随着年龄的增长,随着岁月的流失,我们得到了许多,也失去了许多,回过头,去体味旅程,是否发现遗失了许多。

       儿时,能在春季看着天空的飞鸟,看着归来的燕子,心情无比雀跃,也曾幻想变成飞鸟在天空自由翱翔,在开满鲜花的草地打滚。     

       儿时,能在夏季的夜晚,听着知了的歌曲,在漫天星星的夜晚乘凉,看着萤火虫在天空飞舞,看着蜻蜓在捕食。
       儿时,能在果园里品尝树上的桑果,无污染的,能在枯黄的蝴蝶雾中寻找秋天的气息。

       儿时,已经不属于我们,在这个安静的夜晚,回想起自己幸福的童年时光,回忆起曾经一个不懂事的小孩子,如今已经在为属于自己的空间里忙碌,奔波。

        泡了杯茶,听着轻音乐,回味着自己的童年,毕竟那个年代没有尔虞我诈,没有勾心斗角,有的只是纯真。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017