注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客欢迎大家光临!喜欢的就加我

相册图片由大山深处和网上孤魂拍摄提供,大家随便看看...看得懂看不懂都无所谓!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫是一种生活方式,也是一种生活体验,是被压抑在我们心底的一种渴望,是我们难以表白的一种向往。但是在这里,我们可以坦诚,坦诚的表达我们真实的思想. 再自我介绍一下子自己的其它:职业教师,教学是主要的工作,教学之余学弄博格。刚开的博,完全是一个生手,属于老菜鸟吧,因为工作忙,只能间或写一点东西,与善良的朋友们交流生活的感怀和积累着的思想。 同时,大山深处感谢博友们的光临和支持,我会更加用心建设我的博客回报大家!    有事Q我599279031。不视聊和语聊、刚学电脑打字慢请选择

网易考拉推荐

来自抗灾前线的报道--转载  

2008-02-16 13:31:54|  分类: 寒假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              寒风中的护路工

    本报记者 涂超华

    2月9日上午,105国道和316国道在德安段的连接公路上,钱小将和他的同事们正准备爬上路边的一座小山进行查看。

    钱小将是江西省九江市公路管理局德安分局的护路工。尽管这两天天气晴好,冰雪逐渐消融,但钱小将和他的同事们却并没有因此而感到轻松。

    “这段公路上山体较多,地质结构比较复杂,许多地方的山石已经被风化,冰雪天气之后极易出现松动。2月4日17时,就是这座小山上发生了一起塌方事故。”钱小将说。

    据了解,当时冰雪和风化了的石块一起砸在公路上,一度堵塞了交通。几十名护路人员及时赶到现场清理才疏通了道路。

    德安县公路管理分局的夏启平告诉记者,连续多日的冰雪天气使105国道和316国道车流量剧增。许多高速公路禁止通行后,车辆都分流到国道上。“这些天,所有干部职工都在公路上破冰除雪,不仅要清除路面的障碍,还要爬到紧靠公路的山上去查看是否有山石风化裂缝和松动,并要及时处理,提前排除险情。大家每一次爬上陡峭的小山头,都是一次充满危险的考验。”

    对青年养护工胡华文来说,今年的春节比往常辛苦多了。每天早晨天色刚放亮,胡华文就开始在公路上巡查,遇到天气不好,半夜里也要一直在公路上巡查排阻。“都大年初三了,我还没向一位亲朋好友拜年,都在公路上呢,没时间。”胡华文说。

    记者看到,护路工的工作赢得了过往司机的尊重。不少车辆在经过他们身边的时候都会放慢速度,并礼貌地鸣笛致意。本报九江2月10日电

    守护万家灯火

    新华社记者 周芙蓉

    “从1月12日开始,到现在一直在山上抢险,没有时间回家。”过年期间,仍然在抢险的贵州送变电工程公司职工刘兴才对记者说,“抢险阵地不断转移,目的只有一个,就是要尽快把毁坏的线路抢修好。”

    春节期间,记者在贵州省黔南布依族苗族自治州福泉市皂角井的抢险现场看到,4名电力抢修人员正向26米高的电力高塔上爬。在摄氏零下五六度的气温下,抢险人员的脸被冻得通红,而他们却乐观地说:“干起来就不觉得冷了。”

    贵州送变电工程公司经理助理周小平说:“不怕冷不怕冻,只要人民有电用。”

    福泉变电站是一个重要的电力枢纽,肩负黔南、黔东南片区的电力供应。贵州送变电工程公司项目经理钟荣光介绍说:“公司两个工程队300多人1月19日就驻扎在此,吃住在工地上。今天还有近100人在进行线路巡线,到处是灾情,有些地方难以在短时间内修复。”

    钟荣光介绍说,就是在气温回升的情况下,灾情仍不断。就在前两天,附近一座塔因为化冰造成的巨大冲击力,被拦腰折断,塔上半部分被甩出几十米远。

    都匀供电局局长肖雄说,目前,战斗在第一线的电力抢修人员加上外地专业队伍仍有近千人。他们坚守一线,没水吃,吃冰;没饭吃,吃压缩饼干,奋力抢险。抢险人员的先进事迹让人感动不已。抢修人员罗华枫在巡线过程中,因浓雾被困在零下7摄氏度的山上10多个小时;职工刘光忠带领线路管理所团队,在都匀市电网全部中断的十多天时间里,平均每天工作13个小时;职工孙强,在20多米高的电力铁塔覆冰厚度达80毫米,随时有塌塔危险的时刻,主动站出来冲上去除冰……

    “众志成城,电力员工热血融冰;和衷共济,雪中守护万家灯火。”这是记者结束采访时看到的都匀供电局抗冰抢险指挥中心墙上写的一副对联。这是电力人在这个百年不遇的灾害面前,仍然保持临危不惧、百折不挠精神的最好诠释。据新华社贵阳2月10日电

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017