注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客欢迎大家光临!喜欢的就加我

相册图片由大山深处和网上孤魂拍摄提供,大家随便看看...看得懂看不懂都无所谓!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫是一种生活方式,也是一种生活体验,是被压抑在我们心底的一种渴望,是我们难以表白的一种向往。但是在这里,我们可以坦诚,坦诚的表达我们真实的思想. 再自我介绍一下子自己的其它:职业教师,教学是主要的工作,教学之余学弄博格。刚开的博,完全是一个生手,属于老菜鸟吧,因为工作忙,只能间或写一点东西,与善良的朋友们交流生活的感怀和积累着的思想。 同时,大山深处感谢博友们的光临和支持,我会更加用心建设我的博客回报大家!    有事Q我599279031。不视聊和语聊、刚学电脑打字慢请选择

网易考拉推荐

【原创】放假了,真好!  

2008-07-03 10:15:29|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        放假了,真好!

终于放假了!!!

好高兴,终于到假期叻

终于可以天天赖在床上,睡懒觉

终于可以无忧无虑的的玩

或许我真的不属于教学的人

虽然很想变成好老师

努力吧

 看着办公桌上摆设的杂乱无章,看着学生抱着书本的焦急,看着天气一天天的炎热……
  终于意识到,要放假了!于是,给自己做了一个梦!
  放假了,真好!可以没有学生嘈杂的干扰,可以没有学校领导对班级的审视督导,可以没有兄弟班级斤斤计较的比较,可以没有家长时刻拔苗助长的唠叨;放假了,真好!没有了一直烦扰的学校所谓的素质活动,没有了家长们所谓的家校教育……。生活中有了更多的自信与快乐,可以不必被学生出的大小事务气得吐血,也不必为领导的审视目光紧张多少,更不必担心自己的班级是否又有了那一种锦旗,我将拥有一份自己的独特清闲。
  放假了,真好!可以收拾起平时被那些杂草塞满的大脑,不用想那么多的事。我知道孩子们都在家休息,不会有人不带领巾,也不会有人不扫地;我不用担心那么多的教学问题,我知道这个时候,山顶洞人正在休息,唐太宗也不会来打扰我,人民代表大会制度也在依旧体现我们的民主;我不用担心,我不用想家长是否担心孩子是否又在熬夜看电视了,我明白这个时候他们正一起在讨论、在欣赏……
  放假了,真好!清晨,可以想睡多久就多久,在每每惊醒的时候,告诉惺忪的自己,今天没有早自习。待到曾经是奢侈的睡觉,成为一种负担时,就用一杯冰牛奶打发自己的胃。清清醒醒的坐到电脑前,于是论坛、资料、新闻、E-MAIL……一个个的走过来,一个个的寻过去,美美的给自己一份网络的生活情趣。午后,约三五个好友街中间胡侃、或散聊、或牌,聊到兴起,上至三皇五帝,下至布什、萨达姆,直叫地震失色、洪水改道!待到晚饭过后,携家人漫步于马路上,看看世间百态,听听人们疾苦,在晚风中给自己一份工作外的清闲和随意,让静谧的夜告诉自己已经放开。
  放假了,真好!一直以来自己懒于打理的窝可以动工了。墙该刷刷了,那尘封了许久的白色,不再有白色的样子了,它曾经使我忧郁了许多的,不再快乐了许多;沙发也该移动移动了,那个一直堆积着沙子的鞋柜也该清理了,要不里面的沙子恐怕可以再造一个撒哈拉了……于是所有的一切都被摆上了日程,充实着自己的每一个假日,以未来的一种舒心,一种快乐作为自己的动力,不断前进。
  放假了,真好!
  只是偶尔的路过教室的时候,心里会不经意跳动一下,我知道那是为我那好久不见的孩子们而动的!!!
  放假了,真好,只是也有一点无聊!!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017