注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客欢迎大家光临!喜欢的就加我

相册图片由大山深处和网上孤魂拍摄提供,大家随便看看...看得懂看不懂都无所谓!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫是一种生活方式,也是一种生活体验,是被压抑在我们心底的一种渴望,是我们难以表白的一种向往。但是在这里,我们可以坦诚,坦诚的表达我们真实的思想. 再自我介绍一下子自己的其它:职业教师,教学是主要的工作,教学之余学弄博格。刚开的博,完全是一个生手,属于老菜鸟吧,因为工作忙,只能间或写一点东西,与善良的朋友们交流生活的感怀和积累着的思想。 同时,大山深处感谢博友们的光临和支持,我会更加用心建设我的博客回报大家!    有事Q我599279031。不视聊和语聊、刚学电脑打字慢请选择

网易考拉推荐

【原创】 教师工资何时兑现?   

2009-03-25 23:45:29|  分类: 关注教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有一部法律,叫做“教师法”里面有一条款明确规定:教师的工次不低于或高于公务员。自从有了教师法起,就有了这条规定,但这条规定却从没有真正的实施过。我非常不明白,法律的制定目的和初衷是什么,难道只规定教师的义务和和责任,却不考虑老师的报酬和待遇么?截然有了法律,我们是不是应该依法行事呢?

教师的职业是太阳底下最光辉的职业,教师是人类灵魂的工程师。这些都充分肯定和高度评价了教师的工作。实际工作当中,有人这样总结到:比鸡起的早,比驴干的多,比狗睡的晚。事实证明,教师的工作是一项没有工作量的工作,一个敬业的教师有永远干不完的工作,对于学生的教育更是时时、处处,不分地点和场合。老师没有下班的时候,如果在校个看到学生的不良行为,教师总会去纠正,如果学生在下班后向老师请教作业难题,老师一样会不厌其烦的去给予解答。从没有一个教师因不是工作时间而描绘对学生的管理和教育,因为这是他们的义务和职责所在,而且是其他任何行业都无法相比的。

自古以来,教师的形象都不被人们所尊重。教书匠、臭老九的头衔更是早已有之,在很多地区更是流传着这样一句话:家有一口粮,不当孩子王。这充分表明了人们对这个职业的态度。二十一世纪今天的社会里,这种状态是否有变化呢?尊师重教的口号喊了几十年,相应的法律也制定了若干年,不得不承认教师的地位相比之下确实有所提高,但仍然还没有摆脱旧有传统思想的束缚。

公务员的工资说长一下子就长了上去,可教师的工资到现在还未有动静,不要说高于公务员了,就是不低于公务员的标准也让人望眼欲穿,我真的想问一句,教师就不应该涨工资么,教师何时能涨上工资呢?

教师也是人,光有奉献不记报酬的行为可能根本就不能适应今天的经济社会,同时更无法安心的从事本职工作,教师的工资水平仍然处在社会的底层,生活水平和消费水平也处在社会的下层。

不要说和公务员相比,就拿公交、邮政、电信、地铁等行业来说,也是相形见绌呀,比一比哪个行业不比教师的工资高呢?就连校门口的小商小贩的收恐怕都比教师的工资高出不知道多少,更不用说那些银行,大公司了。

“少年智则中国智,少年强则中国强”,教育的兴衰成败承载着我们中华民族的希望和未来,十年树木,百年树人,功在当代,利在千秋,更是教育义不容辞的责任。如果教育者得不到应有的地位和待遇的话,教育振兴从何谈起呢?长此以往,进入恶循环的话,后果不堪设想呀!

其实广大的教师根本没有太多的奢望,如果没有教师法的规定,也就罢了。哪位教师没有为教育做出过奉献呢?可现在连最起码的法律规定都未得到应有的实施,呜呼!哀哉!

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017