注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客欢迎大家光临!喜欢的就加我

相册图片由大山深处和网上孤魂拍摄提供,大家随便看看...看得懂看不懂都无所谓!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫是一种生活方式,也是一种生活体验,是被压抑在我们心底的一种渴望,是我们难以表白的一种向往。但是在这里,我们可以坦诚,坦诚的表达我们真实的思想. 再自我介绍一下子自己的其它:职业教师,教学是主要的工作,教学之余学弄博格。刚开的博,完全是一个生手,属于老菜鸟吧,因为工作忙,只能间或写一点东西,与善良的朋友们交流生活的感怀和积累着的思想。 同时,大山深处感谢博友们的光临和支持,我会更加用心建设我的博客回报大家!    有事Q我599279031。不视聊和语聊、刚学电脑打字慢请选择

网易考拉推荐

【原创】 四则运算教学反思  

2010-03-30 11:04:14|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本单元教材内容编写是将解决问题与四则混合运算顺序的梳理有机结合起来的,为学生提供了自主探索与合作交流的情境和空间。第一课时教学后,感觉同时突破解决问题的步骤和策略与掌握正确的运算顺序这两个重、难点,效果不佳,很多学生完全不能独立分析问题,找出正确的数量关系,从而列出算式解决问题。更谈不上利用解决问题顺序理解四则运算计算顺序规定的必要性。加之从教学时间安排看,担心最后学生四则运算方法也不能掌握,导致计算、应用双失后果。便决定不从教材提供的情景入手,单纯的把计算题提取出来,在掌握了四则混合运算的顺序后再去解决实际问题。

    本单元教学活动让我深刻体会到,在教学过程中必须要贯彻同质分组”“分层教学等教育理念才能收到理想的效果。我很想给学生足够的自主时间和空间,让学生去想、去做。让他们有进行深入思考的机会、自我体验的机会,经历主动建构自己知识的过程,从而成为一个主动探究、发现知识的研究者。使每个学生的思维能力都得到发展。

    八课时的教学时间,让我不得不放弃半数学生知识自主构建的过程,对于那些学生们最朴实的思想、经验最真实的暴露,反映出学生建构知识时的障碍,却闪烁着学生智慧火花的错误答案。要想让孩子们面对错误进行更深层次的思考,在思考中感悟,获得新的启迪。在感悟中牢固地建立知识体系究竟需要多少的时间和空间才能实现呢。怎样有效的利用好40分钟,让不同水平的孩子在上课的时间内得到最大限度的数学满足,我感到有些力不从心……

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017