注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客欢迎大家光临!喜欢的就加我

相册图片由大山深处和网上孤魂拍摄提供,大家随便看看...看得懂看不懂都无所谓!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫是一种生活方式,也是一种生活体验,是被压抑在我们心底的一种渴望,是我们难以表白的一种向往。但是在这里,我们可以坦诚,坦诚的表达我们真实的思想. 再自我介绍一下子自己的其它:职业教师,教学是主要的工作,教学之余学弄博格。刚开的博,完全是一个生手,属于老菜鸟吧,因为工作忙,只能间或写一点东西,与善良的朋友们交流生活的感怀和积累着的思想。 同时,大山深处感谢博友们的光临和支持,我会更加用心建设我的博客回报大家!    有事Q我599279031。不视聊和语聊、刚学电脑打字慢请选择

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】我面对如此家长  

2010-04-14 23:50:10|  分类: 家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我面对如此家长

 

接班时,没有刻意地了解孩子们的具体情况,只是对孩子提出要求:此时,我们站在同一起跑线上,从零开始,要向同学、老师展示全新的你!当时,一个大眼睛的男孩引起我的注意,他不敢正视我!直到很长时间以后我才知道他是一名学困生。作业经常不做,数学作业没有一完整的!我不知他一、二年级怎么上的,但自从我接班后,明显的感受到孩子的差距与家长有着密切的关系。

村里孩子的家长对孩子学习的重视程度明显比不上城市孩子的家长,这一点毋庸质疑!就拿我班来说吧,27个孩子,重视孩子学习的家长就三五个。家访时,很多家长的观点是:是那块料的,不管也能成材!无论是学习还是生活中一些习惯的养成,全都落在老师的肩上,因此,我感觉农村的老师比城市的老师肩上的担子更重些。

面对这个各个方面都比别的孩子差的学生,我倍加关注。从布置作业到回答问题,从分配任务到与人相处,只要发现一丝丝闪光点,或大加赞赏,或向他投去信任的目光,逐渐有所进步!再看看他的家长,或是纯粹不管,或是鞭棍相加。请过家长谈心:笨的不行,由他吧。一提到让给孩子买一些课外书籍:课文还学不通,买那些没用……”年级的他就一本数学笔记本都没有。更有甚者,天竟然让孩子请假——参加婚庆。看到孩子没来上课,我很着急,打电话通知,没用!整整一天没来!我的气不打一处来!但看着第二天来上课,低头不语的孩子时,我还是想心平气和地与家长沟通一下,谁知,家长根本不理你那一套——请不来!

唉,面对这样不负责任的家长,又能怎样

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017