注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客欢迎大家光临!喜欢的就加我

相册图片由大山深处和网上孤魂拍摄提供,大家随便看看...看得懂看不懂都无所谓!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫是一种生活方式,也是一种生活体验,是被压抑在我们心底的一种渴望,是我们难以表白的一种向往。但是在这里,我们可以坦诚,坦诚的表达我们真实的思想. 再自我介绍一下子自己的其它:职业教师,教学是主要的工作,教学之余学弄博格。刚开的博,完全是一个生手,属于老菜鸟吧,因为工作忙,只能间或写一点东西,与善良的朋友们交流生活的感怀和积累着的思想。 同时,大山深处感谢博友们的光临和支持,我会更加用心建设我的博客回报大家!    有事Q我599279031。不视聊和语聊、刚学电脑打字慢请选择

网易考拉推荐

云南就很穷吗?不了解云南的少在一旁指指点点!  

2012-02-29 23:14:02|  分类: 家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

云南大旱,网上的云南人都在为国家拿了很少钱给云南抗旱抱不平,我是云南人,说实话,我心里也很不爽。但是我想说,我们不是两眼只有钱,说是国家一定要给多少钱我们才甘心,不是这样的,说白了,我们云南人不缺钱。真的,云南一点都不缺钱,你们大家自己想想,云南烟草业那么发达,中国第一,世界第三的烟草集团在我们云南玉溪,中国第二世界第三的水电站(供电量)在我们云南照通永善的溪落渡水电站,(正在建设中)此外我们还有丰富的旅游资源,我们还有丰富的矿藏,动植物资源,你们觉得我们云南会缺这点钱吗?我不觉得,全中国高速公路通车里程最多的地方是云南,机场数目最多的是云南,我们玉溪是全国第二的生态宜居城市,玉溪的私家车保有量是全国第二,仅次于大连。(这里说一下,玉溪,真正的弹丸之地,用走的,走快点,一天你能绕着玉溪城走八趟)

昆明,云南的省会,各种奢侈品应有竟有,西南第一家IMAX影院坐落于昆明,虽然现在昆明机场很小,但是平均没五分钟起降一个航班,几年之后,昆明将建成中国第四大的航空枢纽,沟通东南亚与中国内地。虽说我走的地方不是很多,但是我觉得,除了德国的公交系统,巴黎的地铁,我就觉得昆明的公交是最方便,最人性化的。在泰国,除了泰语,英语,你能听到最多的就是昆明话。

全国的鲜花,90%产自云南,你能在全国其他一个机场看到一群旅客忙着托运成堆的鲜花吗?

说到这里,你觉得云南缺钱吗?那我们云南人在这里闹什么呢?我们缺什么呢?我们缺乏你们的关注,缺乏你们的关心,我们不想被冷落。

作为一个云南人,想想真的很不舒服,你知道吗,从小,在电视就很少见到云南的报道,除了1999年的世博会,还有什么呢?

云南,说是说有25个少数民族,其实根本不止,有些小民族因为人数太少都没有没官方承认,但是我们这么一个少数名族聚集区,却没有发生过像西藏,新疆那样的民族纠纷,我们云南人一直安安分分的在自己的范围内生活着,与世无争,被外人认为我们大街上到处都是买毒品,甚至每年每个人有杀人名额,骑着大象上学,我们都认了,没办法,谁叫我们从来都被是为蛮夷之地,又与缅甸这样的国家接壤呢。

也许就是云南人太安分,太朴实,让人们几乎忘记这个地方的人需要关注,需要关心,以前云南风调雨顺,也就算了,可是现在云南真的病了,病的很严重,真的很想有多一点点的关注。

真的,我们云南的兄弟姐妹们在网上说什么钱不钱的,那不是说的钱,而是关注,我们生气的不是你钱给的少,而是你们无视我们的态度。怎么说呢,云南人对每一个远方的客人都很热情,就像歌词里唱的“远方的客人请你留下来”,我们说到做到,不像有的地方,说一套,做一套。其实啊,不论你们怎么对我们云南,我们云南都会敞开胸怀的欢迎你们,你们愿意捐钱也好,不捐也罢,反正我们是没水,不是没钱,就算今年我们鲜花绝产,烟草绝收,但是吃老本我们也能熬过这可能不下雨的一年的,只希望你们能多给我们点关注,多给我们点关心,虽然我们地处边疆,安安分分地,但是我们的心也是肉做的,就像每个生病的人一样,都想有多点的人来看看自己,好让自己有点温暖的感觉,好让自己有点安慰,让自己有家的感觉,让自己更有信心度过这次难关。

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017